当前位置: 中国教育 >

2021北京国际设计周9月举办 芬兰赫尔辛基将举办多场教育活动

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-23 | 责编: 徐虹

中国网北京6月23日讯  今年9月举行的2021北京国际设计周期间,主宾城市芬兰赫尔辛基将聚焦教育主题,举办一系列以教育为主题的活动,以加强两地学校、师生、教育机构、企业在教育领域的深度交流合作。

据悉,设计周期间,赫尔辛基将与多家高科技教育公司携手,共同举办商务科技教育研讨会。来自芬兰的爱奇(Arkki),芬佳教育(HeiSchool)以及Kide Science等多家高科技教育公司将参与研讨活动。此外,赫尔辛基还将带来为期4天的虚拟快闪学校活动,为北京—赫尔辛基友城学校学生搭建学术交流平台,通过开展系列线上创意活动,提升学生对学习的主动参与性。

此次研讨会上,赫尔辛基也将发布计划于2021年8月启动的教育科技创新中心的相关信息。该中心将使赫尔辛基的教育生态系统运营模式更加国际化,推动教育创新,巩固并加强赫尔辛基作为世界学习之都的地位。

此外,展会开幕前夕,芬兰阿尔托大学和城市应用科学大学还将开展暑期课程。其中,阿尔托大学将与Howspace科技公司联合推出挑战类学习平台,邀请来自世界各地的学生和参与者组队参赛,完成线上挑战。芬兰城市应用科学大学将邀请设计专业的学生参加线上艺术挑战赛,完成一件虚拟艺术作品,获奖作品将在赫尔辛基主宾城市设计博览会中展出。