当前位置: 中国教育 >

红黄蓝协办“妈妈您最美”百城千园万家儿童彩绘长卷万米接龙仪式

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-06-23 | 责编: 罗天林

“五四三二一”,全场数百家庭代表一起大喊倒计时。最后一声落,来自全国各地的最后100米儿童彩绘长卷开始接龙,随着重庆江北华润中央公园红黄蓝幼儿园的“画龙”与北京大学医学部幼儿园的“画龙”连接在一起,儿童彩绘万米长卷接龙顺利启动,全场爆发出热烈的掌声和欢呼声。6月19日上午,由中华儿童文化艺术促进会主办、儿童教育发展委员会承办,红黄蓝教育机构协办的“妈妈您最美 我们共同的祝愿”百城千园万家儿童彩绘长卷万米接龙仪式在北京世园会国际馆成功举办。

世园会国际馆广场,代表全国162个城市的基地彩旗迎风招展。

接龙现场,来自北京、青岛、深圳、大连、重庆、西安、赣州、宁波等162个城市、1400多家幼儿园的万米彩绘长卷在北京“群龙聚首”,数万条“画龙”迎着阳光盘旋腾飞,展现了中华民族的自信和自豪,热烈庆祝中国共产党百年华诞,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

红黄蓝幼儿园的彩绘长卷“中华民族一家亲”与象征着时代精神、民族力量的“龙头”画布顺利接龙,红黄蓝小朋友和家长一起见证这一历史时刻。

本届活动自4月份启动,围绕“爱党爱国 爱家乡 爱妈妈”的主题,通过长卷彩绘、儿童绘画、爱党爱国拍手歌等寓教于乐的活动形式,已在全国的33个省级行政区、162个城市、1400多所幼儿园、近百万家庭中开展。来自西藏、甘肃、青海的少数民族,来自大凉山等边远地区、革命老区、农村的孩子和家庭,来自特殊儿童群体的机构和家庭,以及海内外、港澳的小朋友和家长也纷纷参与到了此次活动中。红黄蓝教育机构作为协办单位,全国80多个地区近150家红黄蓝幼儿园积极参与,万余家庭参与到儿童绘画、长卷彩绘活动中来,在幼儿内心厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

“妈妈您最美 我们共同的祝愿”,在这共同的心声下,全国各地的孩子们重温党的峥嵘岁月,传承红色精神。

北京颐东苑红黄蓝幼儿园等园所带来《红星闪闪》红歌联唱,礼赞中国共产党百年华诞!

今年是“十四五”规划开局之年,也是建党一百周年的历史交汇点,是中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中具有里程碑意义的一年。在即将迎来党的生日的重要日子里,在中华儿童文化艺术促进会的指导下,在红黄蓝教育机构等机构、幼儿园的积极组织下,海内外近百万幼儿及家庭以万米彩绘长卷庆祝建党一百周年,重温党的光辉历史,感党情、颂党恩,从红色精神中汲取力量,厚植爱党爱国爱社会主义情怀。(由红黄蓝幼儿园供图)